Опубликовано

Советы арендодателям: как сдать квартиру в аренду официально.

 

аренда квартиры

Один из главных страхов арендодателей – это мысль о том, что арендатор может сделать с его квартирой все что угодно, да к тому же исчезнуть, не заплатив. Стопроцентной гарантии от такого несчастья, разумеется, никто не даст.

Обезопасить собственника от недобросовестных квартиросъемщиков и мошенников можно юридическим путем – официальным оформлением аренды. Какие преимущества дает это собственнику жилья?

Подробнее

Опубликовано

Тренди ринку нерухомості-2017

Контрасти в квадраті: тренди глобального ринку нерухомості-2017

У чому українські реалії істотно відрізняються від загальносвітових і європейських.

2016 рік характеризувався переформатуванням фінансових ринків на глобальному рівні, активізацією боротьби з офшорами і заходів, спрямованих на підвищення чистоти капіталів. В українських реаліях до цих факторів додалася нестабільність банківської системи і валютної політики держави. В таких умовах правильний вибір об’єкта інвестування набуває все більшої актуальності. Однією з найбільш привабливих сфер для вкладення грошей була і залишається житлова нерухомість.

 

Подробнее

Опубликовано

Нотариусам предоставят доступ к Государственному земельному кадастру

Depositphotos_7753686_M

Кабинет Министров Украины постановлением от 24 июня 2015 года № 457 «Некоторые вопросы предоставления нотариусам доступа к Государственному земельному кадастру» определил порядок подключения нотариусов к базе Госземкадастра для получения выписок из земельной базы данных.

Подробнее

Опубликовано

Порядок перевода дачных и садовых домов в жилые

трава

5 июня 2015 г. вступил в силу Порядок перевода дачных и садовых домов, соответствующих государственным строительным нормам, в жилые дома, утвержденный постановлением Кабмина от 29 апреля 2015 года № 321.

Перевод осуществляется бесплатно органами местного самоуправления села, поселка, города, с которыми соответствующие дачные поселения и садоводческие общества связаны административно или территориально.

Подробнее

Опубликовано

Ввод в эксплуатацию самостроев упростят

В Украине вступил в силу порядок бесплатного оформления прав собственности на недвижимое имущество граждан, построенное до 2011 года без разрешения на строительство. Теперь предоставлена ​​возможность ввода в эксплуатацию индивидуальных жилых домов, садовых, дачных домов, хозяйственных (приусадебных) зданий и сооружений, а также сооружений сельскохозяйственного назначения I и II категории сложности, построенных в период с 1992 по 2011 года.

Подробнее